Последние этажи жилых домов всегда вызывают много споров. Почему-то купить квартиру в новостройке или в давно построенном доме практически на чердаке никто не хочет. Хотя новостройки Автозаводского района предлагают очень уютные и симпатичные квартиры, расположенные под самой крышей.

Достоинства и недостатки последних этажей

Достоинства последних этажей

Квартира в ипотеку Тольятти на последнем этаже дарит своим владельцам самый привлекательный вид, который только может предложить построенный дом. Конечно, в пятиэтажной хрущевке вряд ли получиться насладиться простором и красотой окружающего мира, но высокие новостройки Тольятти Автозаводский район порадуют видом на город.

Жильцам хором на верхних этажах не стоит опасаться бегающих детей, падающих предметов, передвигаемой мебели, соседей, не способных уследить за водой.

Обилие естественного света, доступ к которому не перекрывают деревья, и свежий воздух добавляют привлекательности последнему этажу. Да и отсутствие всевозможных комаров, пауков, мух помогут наслаждаться приятным отдыхом в собственной квартире.

Недостатки квартир на верхнем этаже

Купить квартиру в Тольятти недорого на последнем этаже можно, если упирать на недостатки подобного расположения. К ним относятся:

  • Вероятность протечек крыши. Конечно, современные дома лишены таких проблем, но крыша в старом фонде может периодически напоминать о том, что ее тоже надо ремонтировать.
  • Жара. Во время летнего зноя крыша и чердачное пространство могут сильно нагреваться от солнечных лучей, передавая тепло в квартиру. Да и прохладный воздух предпочитает собираться внизу. Но зато в солнечные зимние дни можно сэкономить на отоплении.
  • Начало отопительного сезона. На последний этаж тепло дойдет в последнюю очередь, и то, если сантехник подготовился и открыл вентили для продувки. А иногда его приходится вызывать дополнительно и отпрашиваться с работы, ожидая специалиста по батареям.
  • Зависимость от лифта. Конечно, молодежь может без особых проблем подняться и на пятый, и на девятый этаж, а при хорошей физической подготовке им не составит труда взбежать и на более высокие этажи, но людям преклонного возраста это будет довольно сложно. Проблемой при поломке лифта станет поднятие коляски, дивана, чемодана, саквояжа и прочих тяжелых предметов. Хотя эта же проблема возникнет и для всех прочих этажей.

Купить новую квартиру в Тольятти на последнем этаже или поискать варианты пониже, решать будущим владельцам жилья. Любой этаж имеет свои плюсы и минусы.