Недвижимость – это отличное направление для инвестиций. Она редко падает в цене, может приносить доход еще до перепродажи.

Даже в кризис спрос на жилье остается высоким. Вопрос лишь в том, во что именно вкладываться.

Покупка квартиры для перепродажи

Можно купить квартиру, цену поднять для перепродажи за счет капитального или косметического ремонта. Разница с первоначальными вложениями может составлять до 20%. Некоторые зарабатывают себе на жизнь, пользуясь только этой схемой.

Выгоднее всего обратить внимание на новостройки в Тольятти, цена которых ниже за счет многочисленных акций. Сэкономить на покупке квартиры в Новом городе можно и за счет соглашений застройщика с банком, при вложении еще на этапе строительства.

Обратите внимание, что быстро вывести капитал из жилой недвижимости не удастся. Какое-то время она будет находиться в ожидании покупателей.

купить квартиру цена

Сдача недвижимости в аренду

Отказаться от работы в офисе и получать пассивный доход можно благодаря сдаче недвижимости по договору ренты. При наличии 2-3 квартир можно полностью забыть о постоянной работе. А если сдавать жилье посуточно, то будет достаточно и одной собственности.

Если Вы собираетесь сдавать недвижимость, лучшим выходом будет купить квартиру в новостройке с отделкой. Тогда не придется тратить лишние месяцы на ремонт, который может занять от 2 до 6 мес. Недвижимость сразу будет готова для сдачи. Также стоить обратить внимание на востребованность района. Высоко ценятся квартиры в Тольятти в Новом городе, купить которые можно по доступной цене в ЖК «Матрешка».

Сдача жилья в аренду имеет минусы, к которым нужно приготовиться:

  • Необходимость искать арендаторов. Для этого нужно либо самостоятельно размещать объявления, тратить время на показ жилья и звонки клиентам, либо доплатить риелторам.
  • Дополнительные затраты на периодический ремонт и оплату налогов за недвижимость.

Не знаете, где приобрести рентабельное жилье для последующей перепродажи или сдачи в аренду? В ЖК «Матрешка» можно купить квартиру в Тольятти недорого. Мы предлагаем новостройки в автозаводском районе Тольятти, привлекательном для квартиросъемщиков.