Если рассматривать покупку приватизированной квартиры со стороны документации, то никаких отличий от стандартной сделки здесь нет. Однако покупатель может столкнуться с рядом нюансов, которые касаются проживающих граждан, не имеющих прав собственности. Обычно объявления, в которых предлагается купить квартиру в Тольятти недорого, сопровождаются похожей проблемой. Чтобы проверить сделку на чистоту, рекомендуется сразу обратиться в ЖК “Матрешку”.

Как купить приватизированную квартиру

Какие есть риски, если покупать приватизированное жилье

По закону, если один из жильцов отказывается от приватизации в пользу своего родственника или другого жильца, за ним оставляется право пожизненно жить в квартире. Такие ситуации частое явление, поэтому покупая такое жилье стоит знать об этом нюансе заранее, если не планируется жить с соседом до конца жизни. В таких случаях лучше купить новую квартиру Тольятти через агентство.

Даже если отказник выписался перед продажей, необходимо уточнить условия, при которых проводилась сделка. Был ли он в здравии и хорошем самочувствии, не было ли давления со стороны родственников. Иначе, он может заявить о своих правах в суде и получить право дальше находится на территории квартиры. Хороший риелтор обязательно попросит документ, в котором прошлые жильцы отказники говорят о том, что они не имеют претензий к будущему владельцу. Если на моменте самостоятельно запроса хозяин отказывается предоставлять подтверждение - лучше отказаться от сотрудничества, взять квартиру в ипотеку Тольятти в новостройках.

 

Часто, родственники не могут поделить квадратные метры и покупатель становится частью этой проблемы. Какие еще могут быть казусы:

  1. Приватизация произошла с нарушением прав.
  2. Продавца признали недееспособным.

Это наиболее распространенные проблемы, с которыми покупатель рискует столкнуться. Изучить новостройки автозаводского района можно через специалистов ЖК “Матрешки”.

Этапы оформления сделки

После обращения в ЖК “Матрешка” происходит следующее:

  1. Покупатель знакомится с вариантами.
  2. Происходит осмотр.
  3. Специалист наводит справки о проживающих, проверяет документы.
  4. Если все в порядке, оформляется договор купли-продажи.

За все отвечает несколько специалистов, покупателю достаточно выбрать подходящее жилье. Купить квартиру в новостройке рекомендуется через профессионалов.