Советский Союз канул в лету, вместе с ним ушли и соответствующие принципы массового жилищного строительства. В те времена, не привыкший к комфорту советский человек, искренне радовался наличию в его квартире центрального отопления. Канализация и горячая вода на кухне и в ванной приводили собственника в неописуемый восторг. Сегодня дома по советскому лекалу уже почти не строят, и новостройки Тольятти предлагают людям богатый выбор более просторного и комфортного жилья.

Классификация жилья

Теперь в городе можно приобрести квартиры на любой вкус, в том числе:

  • однокомнатные квартиры эконом-класса;
  • квартиры комфорт-класса;
  • шикарное жильё бизнес-класса.

Все современные квартиры отличаются от советских, прежде всего, большей площадью. Так современная однушка эконом-класса может достигать 40 метров, площадь характерная для двухкомнатных советских квартир. Для комфорт-класса характерна площадь от 80 до 85 метров, в то же время площадь квартир бизнес-класса может достигать и 150 метров.

Виды планировок

Однако для того чтобы купить квартиру в новостройке, так чтобы потом не пожалеть об этом, необходимо решить вопрос с ее планировкой. Существует несколько ее видов, в том числе:

  • индивидуальная;
  • свободная;
  • с изолированными друг от друга комнатами;
  • со смежно-изолированными комнатами;
  • со смежными комнатами.

купить новую квартиру

Наличие в квартире смежных комнат свидетельствует о том, что проживающие в них люди, вряд ли будут пребывать в комфорте, но для тех, кто хочет купить квартиру, цены на которую достаточно невелики, этот вариант жилья будет оптимальным. Смежно-изолированный вариант планировки предполагает, что какие-то комнаты в квартире могут быть изолированными, а какие-то смежными. При изолированной планировке квартиры, для того, чтобы попасть из одной комнаты в другую, нужно сначала выйти в коридор.

Самой неоднозначной является свободная планировка, она подходит для тех, кто решил купить новую квартиру и самостоятельно разделить её на жилые зоны. Покупая такую квартиру, человек получает помещение, в котором четко определено, где находятся санузел и кухня. Жилая зона в них на комнаты не разделена и владелец уже сам решает, где ему устанавливать межкомнатные перегородки. Индивидуальная планировка применяется в тех новостройках Тольятти, цена которых автоматически переносит их в разряд жилья бизнес-класса, поскольку их планировка осуществляется под индивидуальный заказ.

Жилищный комплекс «Матрешка» всегда к Вашим услугам

В общем, купить квартиру в Тольятти недорого, так чтобы она, при этом, отвечала всем запросам будущего владельца – это непростая задача. Без помощи профессионалов решить ее вряд ли удастся, поэтому обращение за консультацией в ЖК «Матрешка» будет явно нелишним и позволит покупателю недвижимости избежать разочарований в будущем.