В наше время хрущевки уходят в прошлое. Действительно, зачем жить в старых домах, если можно купить квартиру в новостройке. Однако из-за того, что появилось множество новостроек, количество хрущевок не уменьшилось. Те, кто живет в таких домах, хотят себе новые, просторные квартиры, у которых будут высокие потолки, а также большие комнаты.

ремонт в хрущевке

В этом главное отличие новых квартир в новостройках автозаводского района от старых хрущёвок, которые делались по типовому плану. Их главная цель – вместить большое количество людей при меньшей затрате материалов. Однако, если провести грамотный ремонт, можно удивиться как тесная и неуютная хрущёвка превратится в современную квартиру.

Квартиры в новостройках Тольятти делаются так, чтобы жильцам в них было комфортно и удобно. А этого нельзя достичь, если квартира будет слишком тесная, то это будет не так. Однако, просторности в хрущёвке можно достичь банальным объединением кухни и гостиной, которые находятся рядом друг с другом. Однако это вариант не всегда возможен из-за того, что стена между кухней и гостиной может оказаться несущей. Также это можно сделать, если семья мало времени проводит на кухне или необходимости в ней вообще нет. Какой бы мощной не была вытяжка, запахи всё равно будут впитываться в мебель, из-за чего вскоре вся гостиная пропахнет.

Если вы купили квартиру в новом городе в хрущевке, то можно расширить её объединив санузел и ванную. При этом унитаз нужно поставить параллельно, а ванную вообще заменить на душевую кабинку. Тогда появится очень много места.

Также, чтобы создать видимость того, что квартира увеличилась, можно выделить каждую комнату под определённую функцию. То есть поделить на гостиную, кухню, спальню и так далее. При этом, нужно придерживаться одного правила – никаких лишних предметов. Всё, что не нужно в комнате, надо выкинуть или вынести. Идеально впишется в дизайн такой квартиры шкаф-купе, так как он компактен и при этом вместителен.

Если Вы хотите купить квартиру в Тольятти недорого, то Вам следует обратиться в компанию ЖК «Матрёшка».