Для многих жителей Тольятти купить квартиру в Автозаводском районе считается большой удачей. Однако для того, чтобы это приобретение стало действительно удачным, оно должно быть приемлемой стоимости. Это будет возможно только в одном случае, если Вам удастся купить квартиру без посредников. Другими словами, достигнуть этой цели возможно только в том случае, если отказаться от услуг риэлторов.

Конечно, придется потрудиться самому и провести за компьютером несколько вечеров подряд в поисках бюджетного варианта квартиры в Тольятти. Купить квартиру недорого здесь вполне возможно, особенно если искать ее среди жилья без евроремонта и не переплачивать риэлторам. Они, конечно, занимаются поиском профессионально и, наверняка найдут хороший вариант, но, вот, сколько он будет стоить – это большой вопрос?

Купить квартиру без посредников

Чем дороже квартира, тем выше комиссия риэлтора

Нет никакого секрета в том, что купить квартиру в городе недорого, при посредничестве риэлтора – задача утопическая. Проблема вовсе не в том, что он возьмет от 5 до 10 процентов комиссионных, а в том, что чем выше будет стоимость недвижимости, тем больше будет его доля. Так что, даже если Вы желаете купить однокомнатную квартиру в Тольятти, нет никакой гарантии того, что он не постарается приобрести ее для вас по цене двухкомнатной.

Разумеется, риэлтор постарается не выйти из той суммы, которую вы готовы заплатить, потому что иначе клиент от него просто уйдет. Однако если вдруг попадется более дешевый вариант, за который Вы сами непременно ухватились бы и ни за что не пропустили, он пропустит обязательно, потому что один процент от 1 000 000 – это уже 10 000. А если миллионов не один, а 2 или 3, а процентов 10, тогда от одной сделки, он может получить от 200 до 300 тысяч рублей, которые ему заплатит тот, кто его нанял. Получается, что Ваш главный помощник никак не заинтересован в том, чтобы Вам удалось купить квартиру в Тольятти как можно дешевле.

Мошенничают даже риэлторы

У риэлторской компании есть свои неоспоримые достоинства. Главное из них – это штат юристов способных проверить юридическую чистоту приглянувшейся Вам жилплощади. Однако юридическая чистота важна в том случае, если квартира приобретается на вторичном рынке, если же Вы собираетесь купить квартиру в новостройке, то риск здесь не так велик.

Бывают случаи, когда застройщик продаёт одну и ту же жилплощадь два раза и более. К сожалению, на мошенничество можно нарваться и в тех случаях, когда клиент решает купить двухкомнатную квартиру через агентство недвижимости. Такие явления случаются довольно часто, потому что в агентствах тоже трудятся люди, работают они за зарплату, которая, учитывая цены на квартиры, не так уж и велика. Одним из самых популярных вариантов приобретения недвижимости является ипотека. Несмотря на то, что квартира в ипотеку в Тольятти обойдется недешево, платить за нее можно по частям.