Стремление иметь собственное жилье присутствует у большинства людей. При этом речь идет именно о квартире, а не о собственном доме, поскольку, когда произносится слово квартира, понятие благоустроенная к ней прилагается. Наверное, поэтому купить квартиру в Автозаводском районе Тольятти, сегодня желают многие.

Преимущества однокомнатных квартир

Как ни странно, очень большой популярностью сегодня пользуются однокомнатные квартиры – любимое жилье холостых мужчин. Если быть точнее, то следует говорить не о холостых, а о разведенных мужчинах. Разведенные женщины – другое дело, при них, как правило, остаются их дети. Поэтому однушка может устроить только незамужних и бездетных женщин.
Тем не менее, именно такие квартиры пользуются повышенным спросом на рынке жилья, потому что у них есть ряд преимуществ таких, как:

  • невысокая цена,
  • маленькая площадь - идеальная для одинокого человека и молодой семьи без детей;
  • низкая стоимость аренды.

Однако было бы неправильно думать, что купить однокомнатную квартиру в Тольятти совсем уж ничего не стоит. Поскольку этот вид жилья наиболее популярен, рыночная стоимость одного квадратного метра в однокомнатной квартире намного выше стоимости такого же метра в двухкомнатной и трехкомнатной квартире. Следовательно, однокомнатная квартира, как никакая другая, выгодна для вложения капитала.

Однокомнатная квартира – это удачное вложение денег

Так что, если жители Тольятти желают купить квартиру недорого, они стараются для начала приобрести однушку, которая будет стоить вроде бы несоизмеримо дорого по сравнению с двухкомнатной или трехкомнатной квартирой, однако впоследствии, когда человек обзаведется семьей и ему потребуется двухкомнатная или даже трехкомнатная квартира, у него не будет с этим проблем. Ведь начало уже положено, а если говорить о приобретении двухкомнатной квартиры, то можно считать, что пройдено уже более половины пути.

Купить однокомнатную квартиру в Тольятти

Однокомнатная квартира как первый взнос в ипотеку

Если реализовать однокомнатную квартиру, то на вырученные деньги можно внести первый взнос за трехкомнатную квартиру, или оплатить большую часть стоимости двухкомнатной. Таким образом, можно сказать, что если у Вас есть однокомнатная квартира, то проблемой не станет и двухкомнатная квартира в ипотеку. Тольятти знает этому множество примеров.