Приобретение жилья на вторичном рынке всегда рискованно, потому что квартиры там, нередко, продаются с обременением. Поэтому, для того, чтобы не рисковать, многие желающие купить квартиру в Автозаводском районе города Тольятти Самарской области, пользуются услугами риэлторов. Впрочем, помощь агентства недвижимости будет полезна и тем, кто покупает квартиру в новостройках.

Конечно, за новостройкой не тянется шлейф истории, но ведь и они все тоже разные. Оценить достоинства той или иной квартиры может только специалист. Конечно, если Вы собираетесь купить квартиру без посредников для дальнейшей перепродажи или сдачи ее внаем, то желательно позаботиться об удобствах будущих покупателей или квартиросъемщиков. Однако даже в этом случае квартиру нужно приобретать, как для себя. Чем больше она будет соответствовать ожиданиям тех, кто ее потом купит или снимет, тем легче будет ее, потом продать или сдать внаем.

Купить квартиру в новостройке

Спрос на жилье и некоторые факторы на него влияющие

Независимо от того приобретается квартира для своих нужд или для коммерческого использования, покупатель должен учитывать такие обстоятельства как:
цена квартиры;
материал, из которого построен дом (кирпичный, блочный, панельный и т.п.);
развитие транспортной инфраструктуры (автобусные, троллейбусные трамвайные остановки);
наличие поблизости детских садов, школ и магазинов.
Впрочем, если речь идет о новостройке в новом микрорайоне, то со временем инфраструктура подтянется. Так что, если квартира покупается в чисто коммерческих целях, то сегодня ее можно купить за относительно небольшие деньги, а лет через пять, когда вокруг дома появятся объекты соцкультбыта, перепродать с выгодой.

Жилой комплекс «Матрешка»

Если Вы собираетесь купить квартиру в новостройке, для того чтобы в ней жить, воспользоваться услугами риэлторской компании все же придется, поскольку кроме обычного поиска жилья в Интернете, они могут предложить клиенту свой огромный опыт и аналитические способности высококлассных специалистов. Хорошие возможности в деле поиска первичного жилья может предложить ЖК «Матрешка», работающий на жилищном рынке Тольятти. Купить квартиру недорого у нас не составит труда, поскольку наша компания уже довольно давно занимается строительством жилых домов на территории города. Для наших клиентов имеется богатый выбор квартир, рассчитанный на людей с различным уровнем достатка.