Народ в России живет, по большей части, небогатый, поэтому самым востребованным типом жилья является жилье эконом класса. Об этом свидетельствуют новостройки Тольятти, подавляющее большинство которых – это именно такие дома.

Однако эконом класс вовсе не означает клеймо, свидетельствующее о чем-то низкопробном, недостойном внимания. По сути, речь идет о чуть улучшенном советском стандарте.

Факторы, благоприятно влияющие на принятие решения о приобретении квартиры

Естественно, что недорогие квартиры пользуются повышенным спросом, и распродаются они так же быстро. Впрочем, не стоит думать, что дешевая квартира в любом случае найдет своего покупателя. Люди, решившие купить квартиру в Тольятти недорого, предъявляют к ней целый ряд требований, в том числе и таких, как:

  • добросовестность застройщика;
  • наличие транспортной инфраструктуры;
  • наличие социальной инфраструктуры.

К сожалению, в нашей стране нередки случаи, когда люди, желая купить дешевую квартиру в новостройке, оказываются жертвами мошенников. Избежать этого можно, выбирая тех застройщиков, которые работают на строительном рынке уже давно и в их активе имеется достаточно много построенных домов.

новостройки тольятти

Поскольку среди желающих купить новую квартиру эконом класса не так много людей, владеющих собственными автомобилями, для них важнейшим фактором, влияющим на принятие решения о приобретении квартиры, является присутствие поблизости от дома остановок общественного транспорта. Повышает популярность жилья и наличие вблизи от дома таких объектов как:

  • продовольственный магазин;
  • аптека;
  • школа;
  • детский сад;
  • детская площадка во дворе.

Жилищный комплекс «Матрешка»

В этом случае семейному человеку проще организовать свой быт рационально. Для того чтобы обеспечить себе возможность приобрести квартиру в новом городе и не ошибиться с выбором, жители Тольятти обращаются в жилищный комплекс «Матрешка», поскольку у нас они находят именно такое жилье, которое соответствует всем вышеобозначенным параметрам и в то же время доступно им по цене.