2020 год преподнес нам множество сюрпризов, и самые знаковые из них – со знаком минуса. Атака коронавируса, затем пандемия, падение государственной валюты, резкое уменьшение доходов населения и сплошной пессимизм в перспективе. Так что же нас ждет в сфере жилищного строительства, на сколько выросли и еще вырастут цены в столице и регионах? Купить квартиру в новостройке в Тольятти поможет «ЖК МАТРЕШКА».

Квартира в ипотеку в Тольятти

Показатели цен с начала года

Начиная с середины прошлого года строительная сфера приступила к освоению новой рабочей схемы – эскроу-счета и проектное финансирование. Одновременно с этим началось повышение цен. Все объясняется возросшими инвестиционными затратами застройщиков. Тенденция сохраняется в сочетании с проблемами экономики – карантин, обвал цен на нефть, падение курса и т. д. Политика цен чутко реагирует на происходящее – большая часть девелоперов предпочла умеренные темпы роста. Купить 3-х комнатную квартиру можно с помощью нашего сайта.

Тем не менее, цены продолжают расти, тем более, что экономические риски стимулировали инвестицию в недвижимость. Первый квартал текущего года ознаменовался резким увеличением спроса на новостройки. Новостройки в Тольятти в Автозаводском районе. Затем последовала некоторая стабилизация, которой способствовали временное закрытие МФЦ, режим самоизоляции, бездействие риелторских компаний, временная заморозка строительства и прочее.

После мартовской и апрельской активности на строительном рынке, наблюдается некоторое «охлаждение». Средняя цена квадратного метра с января выросла до июня, затем пошел откат, но прирост составляет 2,6%.

Территориальный рост цен

Новая Москва отметилась самым высоким ценовым скачком – средний ценник за квадратный метр там поднялся на 11%. Виной тому продолжающийся переход на эскроу-счета и повышение себестоимости. Помимо того, развитие инфраструктуры, как социальной, так и транспортной, увеличивает привлекательность новой локации. Итак, показатели роста за первое полугодие:

  • Москва – 5%;
  • Подмосковье – 9%.

Программа «Господдержка 2020», это довольно своевременный шаг. Денежные потоки слегка перенаправлялись в сторону первичного жилья, снизились ипотечные ставки до уровней рекордов. Эксперты считают, что теперь нас ожидает период стагнации, поскольку повышения доходов в ближайшем будущем ожидать не приходится, а следовательно и роста цен на недвижимость в новостройках. Купить квартиру в Тольятти недорого поможет

Инвестиция в недвижимость сегодня – выгодно или нет?

Эксперты однозначно отвечают “да”. Это выгодно всегда – квартира была, есть, и будет. Людям надо где-то жить в любые времена. Одно из самых надежных капиталовложений, и никакая девальвация жилье не обесценит.

Немногие эксперты берутся давать прогнозы в это смутное, неустойчивое время, тем не менее, некоторые берут на себя такую смелость. Как им кажется, в краткосрочной перспективе плавный рост цен на новостройки, ну а в долгосрочной пока все смутно. Впереди вторая волна коронавируса. Однако при благоприятном сценарии экономика продолжит восстанавливаться и возможен поступательный рост цен. Квартира в ипотеку в Тольятти — «ЖК МАТРЕШКА».