Впервые граждане России узнали о таком способе покупки квартиры, как в ипотеку, в конце 90-х годов. За все время существования условия получения льготной ипотеки неоднократно претерпевали существенные изменения.

Было множество различных программ, спустя некоторое время уходивших в архивные хранилища. Сложная ситуация в экономике страны в общем, и на рынке первичного жилья в частности, послужило стимулом для запуска очередной программы льготной ипотеки. При этом отмечено безусловное смягчение условий других проектов. Купить 3 комнатную квартиру, воспользовавшись одним из, перечисленных ниже способов.

Купить 3 комнатную квартиру

«Господдержка 2020»

Проект стартовал в апреле текущего года, предусматривает процентную ставку – 6,5% годовых. Ставка остается неизменной до конца срока кредитования, первоначальный взнос составляет 20% от общей суммы займа. Программа распространяется только на покупку жилья в новостройке, находящейся на стадии строительства или уже готовой, и приобретена она должна быть только у застройщика. С ее помощью можно приобрести квартиру в ипотеку в Тольятти.

Сумма ипотечного кредита лимитирована – в Москве, Подмосковье, СПБ, Ленобласти она составляет 12 миллионов рублей, в регионах России – 6 миллионов.

Как получить ипотеку «Господдержка 2020»

Как минимум, претендент должен иметь российское гражданство и быть в возрасте от 21 года. Кроме того, ему необходимо иметь сумму для первоначального взноса, при этом нужно знать, что некоторые финансовые учреждения, т. е. банки, снизили первоначальный взнос до 15%. Многие банки в добавление к вышесказанному, еще и понизили ставку – самая низкая, зафиксированная на сегодняшний день, это 5,9% годовых. Обратите внимание на новостройки Тольятти автозаводского района.

Более того, есть возможность еще снизить ставку – для этого существует несколько условий. Например, банк может снизить проценты для зарплатных клиентов. Поводом к понижению переплаты служит значительное превышение минимальной суммы первоначального взноса. А также, льготы могут предоставить тем, кто воспользуется определенными банковскими продуктами.

Программа предусматривает возможность использования материнского капитала, различные субсидии. Это региональные субсидии, для многодетных семей. Чтобы купить квартиру в Тольятти недорого, следует обратить внимание на этот вариант.

Но не все так гладко. Дело в том, что на данный момент не все банки продолжают работать с этой программой. Ряд из них перестали принимать заявки на ипотеку по «Господдержка 2020» из-за сокращения лимита банкам-партнерам.

Прочие варианты

Купить новую квартиру в Тольятти можно, воспользовавшись ипотекой от застройщика. Такое решение – субсидирование кредитной ставки, застройщиком применяется для определенных проектов. Ставка в этом случае составляет сумму от 0,1% на первое полугодие и год. Проект действует до 1 ноября 2020 г.

Следующий вариант подходит семьям с детьми. Программа стартовала в 2018 году для семей, у которых родился второй и последующие дети с 1 января 2018 года до 31 января 2020 г. На сегодняшний день процентные ставки по ним от 5,3 до 5,9. При этом первоначальный взнос 20%, сумма лимитирована для столичных регионов до 12 млн, для прочих – до 6 млн рублей.

Приняв решение о покупке квартиры, вы можете воспользоваться ипотечным калькулятором на портале ЖК «Матрешка», там же можно узнать новости о новостройке автозаводского района.