Решили остановить выбор на недвижимости в новостройке, но не знаете, по каким критериям выбирать? Мы подобрали самые важные аспекты жилья.

Продавец недвижимости

Нередко новые дома продают сразу три компании: инвестор, застройщик и подрядчик, который также проводит ремонтные работы. Новостройки Тольятти, цена которых доступна, предлагают те продавцы, которые объединяют в себе все три функции. Обращаться стоит именно к ним.

Этап строительства

Если хочется купить квартиру по цене доступной, лучше выбирать недвижимость на стадии строительства. С другой стороны, это создает дополнительный риск, что дом так и не будет сдан. Можно сэкономить и другими, более безопасными способами: за счет акций застройщика. Покупателям, которые боятся рисковать, лучше выбирать уже готовые строения.

Тип дома и этажность

Наиболее надежные новостройки в Тольятти – это монолитные. Они почти не пропускают шум, медленнее остывают, а срок эксплуатации таких зданий значительно выше. Что касается этажности, высота самого дома не имеет значение, а вот на уровень конкретно Вашей квартиры нужно обратить внимание. Оптимальное расположение – с 4 по 8 этаж. Здесь нет шума с улицы и выхлопных газов, мало у кого развивается боязнь высоты, а напор воды такой же хороший, как и на 1 уровне.

Инфраструктура

У новостроек есть один существенный недостаток – они зачастую возводятся в новых районах, где не хватает детских садов, школ, торговых центров и других значимых объектов. Обязательно обращайте внимание, что уже есть в соседних районах или что планируется построить.

Наши квартиры в новостройке Автозаводского района Тольятти могут похвастаться близостью социальных учреждений, магазинов, парков и спортивных центров. На такую инфраструктуру и следует ориентироваться при покупке.

Планировка

Современные планировки куда лучше, чем советские, но не полностью избавлены от проблем. Проверьте, нет ли в расположении комнат следующих недостатков:

  • Два окна в одном помещении. Расположить мебель будет трудно.
  • Отсутствие места для хранения. В каждой квартире требуется либо кладовка, либо балкон, куда можно было бы сложить временно не используемые вещи. Если такое пространство совсем отсутствует, недвижимость подойдет разве что минималисту.
  • Слишком длинный коридор, который «съедает» полезную площадь. Такой недостаток можно исправить в ходе перепланировки, но зачем тратить свое время и нервы, если можно сразу купить имущество без этого недостатка?

купить новостройку с отделкой

Особенно важны планировки, если Вы планируете купить однокомнатную квартиру, в которой значение имеет каждый квадратный метр. Обязательно попросите у продавца подробные планировки всех квартир, подходящих Вам по параметрам.

Не хотите долго заниматься ремонтом, можно купить квартиру в новостройке с отделкой. Это прибавит квартире стоимости, зато в нее сразу можно будет въехать.

Где купить квартиры в районе Тольятти Новый город недорого? ЖК «Матрешка» - лучший выбор для тех, кто ищет жилье в новом доме. Развитая инфраструктура, доступные цены, современные планировки – все это делают покупку максимально выгодной.