Специалисты выделяют три основные причины, по которым могут отобрать подаренное жилье. В России дарение недвижимости происходит часто, особенно среди родственников, поэтому чтобы не потерять жилье необходимо знать о всех нюансах этого процесса.

жильё в подарок

В договоре были допущены ошибки

Частая практика, помарки, ошибки, неверная дата и т.д. В случае, если другие родственники захотят получить право проживать в квартире или продать определенную долю, они могут в суде указывать именно на эти моменты. К примеру, бабушка при жизни оформила дарственную квартиру на своего внука, при этом у нее еще было две дочери. Если в договоре были ошибки, кто-то из дочерей может подать в суд. Сделка аннулируется, квартира перейдет по наследству в порядке очереди. Купить квартиру в новостройке можно через жилой комплекс “Матрешка”.

Дарителю угрожали

Чаще всего с такой ситуацией сталкиваются пенсионеры, которые попадают в руки мошенников. Перед покупкой квартиры в ипотеку Тольятти, нужно узнать о ее прошлом. Владельцу могут угрожать, либо выманить подпись обманным путем. Также к этому моменту можно отнести случаи, когда кто-то из родственников пользуется моментом и получает дарственную, когда человек находится в состоянии аффекта или в плохом здравии. Такие истории заканчиваются в отделении полиции. И на это есть несколько причин:

  1. Мошенничество - 159 УК РФ.
  2. Написание заявления на юриста, который одобрил сделку.

Осмотреть квартиры Тольятти в новостройке можно через эксперта компании.

Ненадлежащий уход

Дарителем может выступить любой человек, необязательно это должен быть родственник. Например, состоятельный бизнесмен решил помочь семье жильем, подарил небольшую квартиру. Однако члены семейства устраивали пожары, дебоширили, мешали соседям жить, были постоянные конфликты. Даритель, узнав о том, что с его площадью обращаются плохо - может настоять на аннулировании акта дарения. Делается это через суд, ситуаций не так много, но обычно они заканчиваются в пользу истца. Купить квартиру в новом городе можно через компанию.

Также дарителям стоит запомнить, что после подписания договора, новый владелец может их выселить. А тем, кто принимает в дар квартиру, стоит знать о том, что ее могут забрать за долги. Если квартира была заложена банку, он может ее попытаться истребовать. Однако при оформлении документов у хорошего юриста, этот факт должен вскрыться сразу. В таком случае, лучше совершить покупку квартиры в ипотеку напрямую от жилого комплекса “Матрешка”.